2/3/2012

VI edición de Madrid Restaurant Week

Los amantes de la buena cocina y las acciones solidarias estamos de parabienes con la llegada de la VI edición de Madrid Restaurant Week, que se celebrará del 16 al 25 de marzo en Madrid, con menús de lujo por 24€ + 1€ de donativo a instituciones de responsabilidad social que este año vuelven a ser la Fundación Española del Corazón y el Banco de Alimentos de Madrid. 



En la presente edición, Restaurant Week Madrid cuenta con 47 restaurantes, entre los que podemos encontrar sitios únicos como Alboroque, El café de Oriente o el Bistró Lágrimas negras o Samarkanda; cocina tradicional como Balzac, La Bella Lola o la Taberna del Alabardero; Cocina de autor como Dassa Bassa; italiana en Il Gusto y la Ostería di Clemenza...

Además, Madrid Restaurant Week cuenta con el buen hacer del sello de calidad Sabor del Año y el apoyo del patronato de turismo del Ayuntamiento de Madrid.

Después de Madrid, la Restaurant Week en España 2012, tendrá una importante presencia con las ediciones de Barcelona (del 13 al 22 de abril) y Sevilla (del 1 al 10 de junio) en lo que se refiere al primer semestre.

Las ciudades volverán a disfrutar del evento en otoño, entre los meses de octubre y noviembre.




Lista de restaurantes participantes:

Alborán, Alboroque Tradicion , Arce, Asador de La Esquina, Asador Gerardo; Balzac, Bella Lola, Boggo, Brookei , Café de Oriente, Casa Narcisa, Colonial Norte, Dassa Bassa, El Bistró de Lágrimas Negras H. Silken Puerta América, El Bogavante de Almirante, El Cenador de Salvador (Moralzarzal), El Chiscón, El Pabellón de Ondarreta, El Patio, El Rincón De Esteban, Extremadura, Ferreiro Comandante Zorita, Ferreiro Paseo de La Florida, Fortuny, Gala, Ibiza, Il Gusto, La Playa, La Taberna de Liria, Los Cedros, Mad Restaurant (H.Silken Puerta América), Mare Nostrum, Me Restaurant, Mesón del Cid, Nuevo Gerardo, Osteria di Clemenza, Pedralbes, Puerta 57, Real Café Bernabeu, Salterius (Majadahonda), Samarkanda , Soma Vincci, Sukothai, Sula, Taberna del Alabardero, Urkiola Mendi, Verdil. Mirasierra Suites Hotel.

Para facilitar el acceso a los restaurantes participantes, se editará una guía explicativa que el Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Madrid distribuirá en sus Centros de Turismo de la Plaza Mayor, Colón y en sus puntos de información turística de Callao, Cibeles y Paseo del Arte.


Reservas:
< Abierto el plazo desde el 1 de marzo de 2012 >

La plataforma online www.atrapalo.com actuará como motor oficial de reservas, ofreciendo una amplia selección de suculentos y apetecibles menús a precios nunca vistos, acercando de esta forma al consumidor a la más alta gastronomía a precios muy asequibles.

Las reservas podrán hacerse directamente en
http://www.atrapalo.com/restaurantes/madrid-restaurant-week_




Entidades colaboradoras
Además de contar con el patrocinio de la cerveza Cruzcampo Gran Reserva y Freixenet, Restaurant Week ha creado vínculos estratégicos con otras dos entidades como la agencia de viajes El Corte Inglés Viajes y el portal de Internet Atrapalo.com.

La primera ofrece viajes para descubrir los restaurantes de las ciudades españolas y portuguesas, en las fechas del evento. Por su parte Atrapalo es el motor de reservas on-line que garantiza que los restaurantes reciban sus reservas mediante Internet.


Sobre la Restaurant Week
Objetivo
Restaurant Week promueve la democratización del acceso a la restauración, en muchos casos también a la restauración aspiracional, y constituye una forma de dinamización de las ciudades por vía de la promoción de la vida social en el momento más propicio para ello.

Paralelamente, Restaurant Week subraya y promueve un fuerte componente de ciudadanía, apelando a la contribución de los ciudadanos para causas sociales: 1€uro de cada menú es donado a instituciones de responsabilidad social, por lo que Restaurant Week en cada ciudad hace grandes proyectos de responsabilidad social.


Historia
El primer Restaurant Week surgió hace 17 años en Nueva York, como colaborador de la Fashion Week y con el objetivo de aumentar el volumen de ventas en la “Slow Season”, tradicionalmente época de bajo flujo turístico en la restauración. En esta primera edición, participaron 90 restaurantes, contando hoy en día con más de 10.000 restaurantes.

La Restaurant Week se realizó por primera vez en Madrid, en Octubre de 2009, contando con 25 de los mejores restaurantes de la ciudad y en Barcelona en febrero de 2010 en ambos casos y respectivamente con la colaboración de las autoridades de Turismo de la ciudad.

La inmediata aceptación por parte de los restaurantes, tanto madrileños como barceloneses, así como de los medios de comunicación, hizo posible que hasta la fecha de hoy se haya podido recaudar más de 60.000 € en concepto de donativos de los consumidores razón de 1€ por menú en el marco de Restaurant Week.
La Ciudad de Sevilla también ha contribuido al éxito del evento, organizando su primera edición en noviembre de 2011.


* La información recogida en este artículo es cortesía de www.thinkchic.es/


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